翁银杰:美国纽约法拉盛律师中首位温州翁氏宗亲 « 翁氏源流网

翁银杰:美国纽约法拉盛律师中首位温州翁氏宗亲

时间:13-10-30 栏目:翁氏名人 作者:公习习 评论:0 点击: 1,446 次

美国纽约律师翁银杰的名字,在温州人圈子中可以说是响当当。他出生于温州永嘉县的一个农民家庭,6岁时随全家移民中国香港。小学毕业后,品学兼优的他经老师推荐,进入了香港著名的男子中学——皇仁书院。1987年,他随家人移民美国定居,一年后顺利进入著名的哥伦比亚大学就读机械系。

哥大毕业后,他在美国耶鲁科学公司工作几年。但他与机械始终培养不出感情。聪明人总是即时矫正自己的方向。1994年,他决定改学兴趣所在的法律专业。3年半后,他半工半读从纽约法律学院取得了法学博士学位。

在校学习期间,他很快就争取到了在前任纽约市市长朱利安尼领导下的法律部门当诉讼律师的工作,负责处理多类商业和地产诉讼案件。因为工作认真,表现出色,他毕业后即被政府聘用。5年下来,他接触了大量的政府诉讼案例,办案经验也就在此得到了大大的提高,为日后自己创业打下了良好的基础。

翁银杰律师事务所于2002年正式开张。翁银杰,成为在纽约法拉盛执业的第一位温州籍律师。随着代理的案子成功率越来越高,他的名气也越来越大。温州同乡会、美国温州总商会先后聘请他为其作法律顾问。翁银杰说,自己能够利用所学回报乡亲,心里感到特别高兴。目前,他的律师事务所服务项目扩大到地产、商业、移民、遗产计划等多方面的法律服务。

翁银杰说,一个成功的律师必须做到以下几点:一、专重自己的专业;二、站在客户的立场,争取应当的利益;三、有丰富的专业知识;四、勤力。他谦虚地说:“我还不算一个成功的律师,但我一直要求自己朝这个方向努力。”

积累经验创办律师事务所

拥有自己的律师事务所和做一位替人排忧解难的大律师,一直是翁银杰的梦想。而这个梦想,直到2002年才得以实现。虽然走过弯路,但他并没有因此放弃,最后如愿以偿地成为一位拥有自己律师事务所的律师。

他认为,创办自己的律师事务所前,首先要在业务知识上作充分准备。他感觉自己以前在政府工作的经验,不能满足各种各样的业务需要,必须学习更多领域的法律知识。所以,开业前他就在律师协会举办的晚班上报了名。半年下来,他对于商业交易等案例已经非常熟悉。

其次,不断学习待人接物的沟通能力。律师这个行业,主要是与人打交道,因此,具有良好的沟通能力非常重要。翁银杰常常参加各种活动,主动与各类人结识、交谈和交朋友,交流各种信息。这对于不断提高他的交际沟通能力,起到推动作用。

再次,主动学习客户方言,用客户母语为客户服务。精通温州话、普通话、广东话、英语的翁银杰,力求尽量做到为客户提供母语服务。他以优质的服务和尽责严谨的态度赢得了客户的信赖,在华人社区树立了良好的口碑。

房屋诉讼案例为华人着想

翁银杰在执业后所办的案子中,关于房屋的纠纷见过不少。华人喜欢投资房地产,然后当房东收房租。但是,有的住户总是找出一些理由想赖掉房租。如果房东不找律师,就会吃亏上当。

他有这样一个案例。一个客户在纽约有一处房产。他的一户房客合约到期搬走后,声称房间内油漆含铅,使其5岁多的孩子产生智力发育问题。房客因而拒不交出钥匙并要求赔偿。房东于是致电警察局,但对方声称这不是他们的管辖范围。于是,房东找到翁银杰。翁银杰给客户分析说:房客提出的问题,是租房合约之外的一个问题,故不能影响房租合约的履行。房东应该准备材料将房客告上法庭,取回钥匙,收回房子。当然,房客只要能证明房屋内油漆导致其孩子智力发育受阻,也可以提起诉讼,将房东告上法庭。

他先为客户准备好各种诉讼文件,将这个房客告上法庭。开庭当天,他代表客户先陈述意见。因为被告没请律师,法院为其安排一个律师。该律师听完两人的陈述后,当时就告诉该房客,这不能成其为他拒交钥匙的理由。该律师建议房客去纽约最高法庭重提另案。

最后,房客见捞不到什么好处,只好签了和解书,交出了钥匙。房东顺利收回了房屋。案子的结果与翁银杰的分析判断完全一致。他赢了案子,维护了客户的权利。

房屋诉讼要找专业律师

翁银杰对房屋诉讼相关法律如此熟悉,判断如此准确,让客户惊叹不已。他为客户打赢不少此类官司。一个重要的原因就是,他曾在纽约市政府法律部门工作了8年的时间。

他介绍说,纽约州法律倾向于保护没有房产的较弱势的房客一方。无论发生任何情况,房东无权强行赶走房客。如果房客逾期不搬,房东将房客的房屋停水停电,或将房客的任何对象搬出房间的作法,都会成为房客反告房东的理由。翁银杰认为,遇到赖皮的顾客,房东唯一的办法是找律师。

首先,律师会帮助房东将房客告上法庭。如果法庭判其一个月内必须搬离,逾期对方仍然不搬,法庭会派法院权利执行人出面,强行让房客走人。一般情况下,执行人会再给他一周的时间。一周后,如果房客不出现也不搬,执行人会叫来开锁的人,写下对象清单,将其东西搬离房屋另置于一处。房东收回房屋后可另外出租。

但是按照法律规定,房东必须将房客的东西保留30天以上。如无人领取,才可随意处置。如房客家中有60岁以上的老人、残疾人、智障人,则要由政府安排房屋妥善安排。不能弃之不顾。翁银杰建议华人房东在房屋租售中要依法行事。遇到问题一定要咨询专业律师,不要道听途说,以免授人以柄,最后误事。

政府工作积累丰富经验

与其它毕业即开办律师事务所执业的律师不同,翁银杰有在纽约市政府法律部门工作8年的宝贵专业经验。这段工作经历,使他对政府运作、法庭运作等程序,以及原告和被告心理等有了较深的了解。现在,诉讼方面的案子占他律师事务所总业务的30%,就是得益于他在政府的工作经验。

在政府工作的8年里,翁银杰的主管先后换了五六位,每一位都有自己的特点。从他们身上,他学到了不少的知识和经验。他说,最大的收获就是,做每一个案子必须认真负责,每一个细节都不能出错。更要从当事人立场着想,努力为当事人争取最大的利益。

2003年9月,应浙江省政府的邀请,翁银杰作为海外知名温州籍精英,回国参加“世界温州人大会”。这是全球温州人的第一次盛会。在与来自全球各地的温州商人的交流中,翁银杰受益非浅。他说:“我为我是一位温州人而骄傲!”

翁银杰认为,工作重要,家庭更重要。他虽然工作繁忙,却总是在工作的间隙,抽空与家人电话聊天。他说:“工作虽然辛苦,但可以与家人聊天交流情感,是一种享受,也是一种放松。”他觉得,不应该因为工作而忽略家人。尽量找到工作与生活的平衡,才是最好。(来源:美洲时报)

声明: 本文由( 公习习 )编辑整理,转载请保留链接: 翁银杰:美国纽约法拉盛律师中首位温州翁氏宗亲

翁银杰:美国纽约法拉盛律师中首位温州翁氏宗亲:等您坐沙发呢!

发表评论


读者排行